часть 11-я

 (продолжение  "Под солнцем Самарканда" часть 11-я)

28 марта 71 года, рота готовилась к отбою, а я  - к самоходу, т.к. у моей крымской татарки, был - день
рождения, и она меня ждала на проспекте Гагарина, в квартире своей старшей сестры, с нетерпеньем.
Увольнения тогда - были под запретом, (там, после ташкентских событий, и так не шибко русских
любили, а в погонах, - подавно,  -  так  что, если б ночью словили б, вообще бы - убили!) но, - главное
препятствие, заключалось не в этом: - не было подарка, а Военный  обладал - флакончиком духов
«Огни Москвы»,который я безуспешно, несколько дней подряд, как тщетно пытался у него выцыганить …

Но в тот вечерок, наконец-то его смог уговорить, свою драгоценность - (за 1р 20 коп) - мне уступить!
У картонного футляра, (в виде цилиндрика), постоянно вываливалось дно, и стеклянная
кремлёвская башенка, в которой плескались духи, в любой момент, грозила выпасть и разбиться…
(уж лучше б она - разбилась, или меня - в самоволке словили, или мы с ним - не смогли договориться!…)

"Каким меня ты ядом напоила? Зачем огонь - в крови воспламенила? - Дай мне - руки нежные, и глаза
безбрежные, молодые-трепетные губы!" - я, озабоченный очень, (как - щенок, под дождём намоченный,
 что по ночам - на луну, печаль свою изливал), под - гитару в казарме, по вечерам завывал…
Ну почему, лишь, - по прошествии нескольких лет, стало оно для меня - "…как - рвотное, зелье её - то
приворотное?..." - и теперь, - столько в ней злобы и яда, что даже - сидеть, неприятно с ней -…рядом!...
Папам-мамам - это надо учесть и быть бдительным: дети их, женятся не на - тех, кто угодны родителям!...

Политрабочие за смешанные браки на нас не ругались (они тогда в Москве - "ГлавПУром" поощрялись),
действительно, что - по лбу, было нам, что - в лоб! - когда мы умные приезжие жирафы, хватали - в жёны
- местных глупых антилоп (этими акциями - новый социум создавали, цементировали совковую нацию…)
…Потом - оглянешься, через некоторое время, назад, и думаешь: - какой я тогда был - дурак! (дура)
(но, через энное число лет - глядь, и - опять, повторяется та процедура…)

Праздник
Для советского офицера праздник, - то же, что свадьба - кобыле: голова - в цветах, а жопа вся - …в мыле!
Это на практике мы проходили, - два месяца подготовки к параду, - ежедневные 4-х часовые тренировки.
За девять недель до 7 наебли, строевыми упражнениями на плацу, наши начальники - в  корягу нас зае…
В Ташкенте - тоже, своя Красная площадь есть, - и пройти по ней парадным строем, - большая  честь!
Повзводно-поротно - мы стирали наш строевой плац, (и ноги), - солдатскими сапогами добротными,                а чтобы - звонче сделать шаг, приказали подбить их подошвы нам, - многими стальными подковами!...
(продолжение следует)


Рецензии