Будьте счастливы, люди!!!

Идём мы вперёд отражая все беды,
И нас чуть пьянит миг желанной победы,
Смеемся, грустя, и в веселье рыдаем,
Идём, а судьбу свою толком не знаем.

        Кому она руку поддержки протянет,
        Кого она за ноги в бездну утянет.
        Тот будет идти окрылённый и гордый,
        А тот спотыкаться походкой нетвёрдой.

Кого-то при встрече оглушат литавры,
Кого-то ногами затопчут кентавры.
Тот станет великим, а этот – несчастным,
Но все наслаждаются мигом прекрасным.

        Объятием женским, весёлой попойкой,
        Букетом фиалок и …мягкою койкой.
        Одним надо мало, другим надо много,
        Одним, хоть тропинка, другим, лишь дорога.

Но кто же счастливей? Поэт? Замминистра?
Бандит? Олигарх? Композитор? Актриса?
Ещё в это счастье нам надо поверить,
Решить, какой мерой его надо мерить.

        Машиной, усадьбой, богатой женой?
        Иль дымом костра, или песней одной?
        Смехом сынишки? Тугою мошной?
        Новенькой «Audi»? Открытой звездой?

Каждому счастье по спросу дано,
Деньги и спорт, любовь и вино.
Эх, хорошо бы, прожить без войны,
Засухи, бурь, наводнений, чумы...

        Мелкие беды к обеду забудем,
        Будьте поэтому счастливы, люди!!!
                13.04.1983г. (10.01.2012)


Рецензии