Читая письма Цветаевой-23... Рильке - Элегия
Сегодня был солнечный день...
Среди виноградников и расщелин
Мелькали ящерки, как карусели,
Теряя в траве хвостатую тень.
Стена была несколько влажной,причём,
Совсем не прогретой косыми лучами...
И ветер хмелел у меня за плечами
От радостных и запоздалых слов!
Врываясь из мрака ночных холодов
Такими красивами фразами длинными,
Рождалась заря светло и картинно,
Как будто рождается снова любовь.
"Элегия" . Тайнопись. Разговор
Под утренним солнцем поэта с поэтом.
Где двое, там вовсе не нужно третьего-
Таков приговор...
Свидетельство о публикации №112011203275
Нина Шендрик 19.03.2018 21:16 Заявить о нарушении
Кариатиды Сны 19.03.2018 21:21 Заявить о нарушении