Спрашивать поздно

                * * *
Как ты смог? Спрашивать поздно.
На вопрос не получишь ответа.
Не гроза прогремела, а грозно
небеса разверзлись. Луч света
не рассыпал палитру краски,
отражаясь от линзы глаза. Слухи,
домыслы и догадки, оговорки, намёки
наперсницы одолели, затмили истину.
Круг замкнулся, схлопнулись створки
так нелепо и так бессмысленно.


Рецензии