Юбилеи

      
О, как нас время не жалеет,
В былое годы унося,
И лицемерно юбилеи
Нам в утешенье поднося.

Сказать бы времени:- не надо,
Остановись и пожалей !
А мы бываем даже  рады,
Когда приходит юбилей.

Сказать ему б, спешишь ты что-то
Охолодить летами кровь
И утопить в былом работу,
Друзей, надежды и любовь.

Сказать бы времени : - забудь ты,
Что пожирать умеешь дни,         
Не на года, хоть на минуты,
Нам нашу молодость верни,

Чтоб родником её горячим,
Сердца остывшие согреть
И может быть совсем иначе
На все былое посмотреть.

Увы, нам время не исправить,
Пред ним бессильны вы и я,
Его дано нам только славить
За каждодневность бытия.

И мы бываем просто рады
Приходу каждых новых дней,
И принимаем, как награду,
Любой у жизни юбилей    !
               


Рецензии