Успех! Онегин. 267. Гл. 8
Друзья, семья в Лицей пришли…
Финал! Экзамены! Учёба?
Шесть лет учёбы - позади!
Державин прибыл… Первым делом
Швейцара он в дверях спросил
(Разочарован Дельвиг был):
- «Скажи мне, братец, где здесь - нужник?»
Тогда Державин был так стар!
А Дельвиг – молод… Не понял…
Всё Пушкин с юмором писал…
Потом экзамены сдавали…
Публично Пушкин выступал…
С воодушевленьем он читал
Стихи свои - «Воспоминания…»
Успехи первого признания -
Публичный творческий успех,
Державин целовал при всех…
Отец Поэзии - в восторге,
И даже слезы не сдержал…
А зал - благоговейно молчал…
Шестнадцать лет Поэту было –
Поэта Муза посетила…
С тех пор его не оставляла,
Всю жизнь везде сопровождала…
Действительно, всё так и было -
История то - не забыла…
Свидетельство о публикации №112011203174