***

Так ужасно и громко
Стучит мое сердце,
Непрерывно и звонко-
Помогает согреться.
Хотя руки треслись:
Не становится жарко,
Может быть будет лучше
Одеть мне перчатки?
Так теплее? Да нет же!
Постой, подожди,
Ведь холод не в теле,
Весь холод внутри.
Не хватает мне
Шапки, дублёнки, сапог,
А может быть лучше
Обматать шарфом рот?
Да нет же, не то,
Почему холода?
Почему в моем теле
Замерзла душа?
Ты постой, подожди,
Рот открой широко,
Сейчас нам обоим
Станет тепло.*

Январь, 2012

*Стихотворение подобного стиля, ритма, написала впервые.


Рецензии