Гунява тьма
морозное зерцало хрустит под шагом пегого коня,
вселенский мостик - ножкою бокала -
в руке уставшей завтрашнего дня...
Калины куст
за гаревой дорожкой цветет настырно в памяти моей,
баркасы мыслей, с грузом хлебной крошки,
плывут кормить небесных сизарей.
Шафранов цвет
окрасит оперенье летающих несбывшихся надежд.
Рассвет грядет... и хладным дуновеньем
парящий ангел шлет благую весть...
© John Maguier
********************************************
ГУНЯВЫЙ — гунявая, гунявое; гуняв, гунява, гуняво (прост., обл.).
Оплешивевший от болезни. Гунявый старик. || Облезший, вытертый, лысый, некрасивый. Гунявый мех.
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940
Свидетельство о публикации №112011203076
Сегодня День Поэзии!
И я от всей души поздравляю Вас с этим чудесным праздником и желаю неиссякаемого вдохновения и всего наилучшего!
С уважением!!!
Юрий Ишков 21.03.2012 20:53 Заявить о нарушении