Смываю загар

Смываю загар под струями
Московской знакомой воды.
Каков был ответ? Да ну ее...
Под снегом исчезнут следы.

Скажи ей, мой ветер преданный,
Что справлюсь я - пусть не грустит,
Скажи ей: за ложью, мне ведомой,
Не прячет пусть горький стыд.

Расскажи ей о том, что за шутками,
Праздномыслием, скверной игрой
Я пытаюсь сокрыть промежутками
Боль души; и не скажешь тут: "Стой!"

Я пытаюсь под острыми струями
Так знакомой московской воды,
Согреваясь ее поцелуями,
Смыть влюбленность - синоним беды.

Расскажи ей, мой ветер преданный,
Обо всем - пусть она не грустит.
Умолчи только, что за ответами
Автор строк этих, свету не ведомых,
Луч надежды еще хранит...

С.Ф. 12.01.12


Рецензии