Вздрогнул от ветра засохший листок...

Вздрогнул от ветра засохший листок,
Тихо на землю упал.
Был, как никто, в этот миг одинок,
К осени, видно, устал.
Плакало небо в короткие дни -
Лето ушло на покой.
В точке падения листья одни -
Кружится кто-то другой.

Листик осенний накрыла зима,
Спрятала душу в снега.
Вмиг окружила кромешная тьма,
След забросала пурга.
Тёплой весною похожий листок
Утру откроет глаза,
Впустит в себя Сотворенья поток,
Взгляд устремив в Небеса.


Рецензии