Планета Юпитер

Огромная, красивая планета…
В честь Бога это чудо нарекли…
Юпитер есть восьмое чудо света…
Он зажигает космоса огни…

Там бури, облаками все пылают…
Загадочно Юпитера пятно…
Что посредине кружится, играет…
По габаритам, как Земля оно…

Юпитера размеры, так огромны…
Что все планеты спрятались бы в нём…
Там серы бьют фонтаны в космос вольно…
Планета эта пышет вся огнём…

Луны четыре кружат по орбите…
Они похожи только на себя…
Там спутников довольно много в свите…
Юпитер стал им домом навсегда…

Характер свой Юпитер проявляет…
Магнитный на планете бродит шторм…
Пусть каждый про планету ту узнает…
Увидит это чудо в телескоп

Стих с моего официального сайта:


Рецензии