Так и начни же всё сначала...

Ах, как боятся полюбить
И в тридцать шесть и в восемнадцать,
Ах, бояться рядом быть,
Ведь страх сильнее - страх расстаться,

Да и надежды, словно дым,
В одно мгновенье могут снова
Вдруг растворится, и пустым
Всё обернётся - верность слову,

И клятвы вечные его,
И вдохновенье, и надежда,
Вновь пустота... И ничего
Не будет рядом, то, что прежде

Так согревало, и стихи
Ложились вновь, строка за строчкой,
И так понятны, так легки,
А в мыслях было многоточье...

Ах, как бояться все любить,
Бояться верить безмятежно,
И все разлуки позабыть,
Начать боятся жить надеждой...

Пусть невеликой никакой,
Пусть очень маленькой, но очень
Открытой, яркой и живой,
И днём, в рассвет, и даже ночью...

Съедают мысли часто нас,
Чего боимся, что так гложет,
И не понять порой сейчас,
Не скажут звёзды честно тоже,

И ждём, и новая луна
Во тьме кричит, как и кричала:
Одна, одна, опять одна...
Так и начни же всё сначала...


Рецензии