Слова Зарины. пьеса Эгрегор

Я перестала ожидать
И мне уже не разобраться
Святым прекрасным словам “мать”
Хотела быть, а не казаться.

А мама… старенькая мама
Меня лупила как козу
За слезы, что я проливала
Посмертно отблагодарю.

Мечтаю мамочку спросить,
Заставив течь минуты вспять
“Скажи. Прошу, как дальше жить?
Как дочь свою мне воспитать?”

Их взгляд жестокий не исправишь
Рекламы свет взамен икон
Им только улица товарищ ,
Им только ненависть – закон.

Стою, как на пороге храма
Пробравшись через  все барьеры
Я так стараюсь, правда, мама!
Но сил все меньше, как и веры.

Порой бываю слишком резкой
За что прости меня… прости
Все искуплю причиной веской -
Я так мечтаю дочь спасти!

Ее глаза – в них что-то есть,
Но затуманено сознанье,
Я ей твержу про гордость, честь
В ответ холодное молчанье..

Мне горло давит все сильнее
Реветь хочется  – не утерпеть,
Ведь ничего же нет страшнее
Плохою мамой умереть.

Рыдания рвутся  наружу и Зарина не сдерживает себя более.


Рецензии