***
Украшена алмазами из слез,
Разорванное сердце защитив ладонью,
Глаза незрячие закрыв копной волос,
Брела любовь по пустырям разбитым.
Искала свой приют среди разбитых снов.
Был труден путь, дождями слез размытый,
К земле клонили тяжести оков.
Прекрасных раньше крыльев не осталось -
Подрезали, сломали, опалили,
От счастья лишь обломки ей достались,
Растоптанные в придорожной пыли.
Разрушены ее надежды храмы,
Затухли огоньки ее страстей,
А нежность разорвали в клочья хамы,
Невинность оголили до костей.
Искала средь людей она приюта,
Среди обрюзгших тел и грязных душ.
Но не нашла покоя ни минуты.
Ушла в ковыль степей, в пустыни сушь.
Ее я приняла и обогрела,
Бальзамами надежд лечила раны.
Вновь окрылившись, к небу полетела
И пела мне о счастье и обманах,
О красоте души и о ее коварстве.
Увидев страх мой, тихо прошептала,
Что есть оно - любви волшебной царство.
Туда меня звала, его она искала.
Кричала мне: забудь
Ты тех, кто забывали.
И тронулась я в путь
Без грусти и печали.
И так бреду по свету,
Неся с собой надежду,
Еще щепотку счастья
И радости одежду.
Встречающих - целую,
Прощающих - прощаю
И любящих - люблю я,
Счастливых - поздравляю.
Иду, плыву, лечу я,
Надеясь на надежду
И верую я в веру,
Любовь люблю так нежно.
Свидетельство о публикации №112011202901
И произведения ВАШИ светлые.
С уважением и благодарностью за
стихи.
Нина Готтзаат 14.01.2012 22:35 Заявить о нарушении
Наталья Зайцева Барнаул 10.02.2012 12:16 Заявить о нарушении