Не забыть

Весна  любви,  печали  осень
И  лето  наслажденья!..
Лишь  зимний  день -  суров,  несносен –
Развеял  заблужденья.

Ушла  любовь  порой  туманов
Под  шелест  листопада.
Ушла  любовь,  как  хмель  дурмана,
С  тобой,  моя  отрада.

Любила  же  мечты  о  счастье
И  зной,  и  солнце  лета,
И  непокорность,  и  всевластье
Любовью  без  ответа.

Потворствуя  тебе  напрасно,
Я  жил  под  наважденьем.
Мне  жар  твоей  натуры  страстной
Давал  то  наслажденье.

Остыли  чувства.  Ясный  разум
Теперь  упрёком  гложет…
Нет,  не  могу  забыть  всё  сразу!
Со  временем,  быть  может.               


Рецензии
Читаю и проникаюсь сочувствием... Храни вас Бог.

Оксана Киселева 7   04.02.2012 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.