Смотреть в окно

Смотрю в окно. Тебе сейчас не спится.
Такая уж нас посетила ночь.
За дрогнувшие длинные ресницы
Зацепится бессонница. И прочь
Мы оба рвемся из постылых комнат.
Мы оба начинаем жизнь с нуля.
Мы лжем своим желаниям нескромным.
Обратный ход под нами даст земля.
Смотреть в окно, рассветами наполняя
Сосуды, где когда-то кровь текла.
Смотреть в окно и видеть мир огромный
В кусочках обнаженного стекла.
И никогда не вспоминать про ночи,
Когда не знали, кто кого спасал.
Бессонница засела слишком прочно
В двоих, еще спешащих на вокзал.


Рецензии