Ты - мой

Ты — мой. Хоть не дождавшийся, но мой.
Мы стужею январскою повенчаны.
Глядящийся в глаза любимой женщины,
Тихонько становящейся зимой.
Ты - мой. А я  - нечестная. Ничья.
Мне прошлое всю выстудило душу.
А потому ты слов моих не слушай.
Не верь, что я хоть капельку твоя.
Ты — мой. Мое бессмертие — в тебе.
В пульсирующей венке на запястье.
В моем незапланированном счастье,
Что снегом опускается с небес.
Ты - мой. Я воскресала для тебя.
Я от себя всю жизнь тебя спасала.
Но если даже этого вдруг мало,
Я отвернусь, промолвив: «Не судьба».


Рецензии