Ты лишь в Любви свободен есть

   ***
Призыв к Любви – призыв к Свободе,
Разрушь условностей предел,
В Единстве с Вечным быть в природе
У нас от веку, тот прозрел
Своей Судьбы предназначенье,
Кто ей навстречу выбрал Путь,
Готовый к тяжкому сраженью,
Решивший с Радостью вдохнуть
Прекрасных Знаний аромат
И вдохновлённым устремиться
Ваять, творить, любить, дерзать,
В высь Беспредельности, как птица,
Взметнуться смело, размышлять
Иссякло время, срок означен,
Дано лишь Сердцу это знать,
Узри же, Странник, весь охвачен
Огнём далёкий горизонт,
Рубеж Эпох и мудро в сече
Пребыть в союзе со Творцом,
Вмести же Истину: ты – вечен
И не растрать напрасно пыл
Души прекрасных Устремлений,
Мир бренных форм давно застыл
В тенетах страсти вожделений,
Не презирай, не осуди,
Но прояви Любви Терпимость,
Пусть ты не понят, пусть гоним,
Всё это есть Необходимость,
Пройдя страдания и боли
Жестокий, жгучий, тяжкий пламень,
Нет, не сгореть, но стать собою,
Подобным Вышнему, мощь Знаний
Направить в Мир и Благо несть,
Свет Истины чрез все препоны,
Ты лишь в Любви свободен есть,
Она – Основа всех Законов!
   ***


Рецензии