Детский цикл Квадратный год

1.  ОСЕННЯЯ ПЕСНЯ
Осень – тихая, осень – тёплая,
В жёлтое платье одета…
Дождик танцует под окнами –
Вот и кончилось лето…

Снова звенит школьный звонок,
Снова пора бежать на урок,
Праздник глобуса да букваря –
Первое сентября!

В страны дальние, в страны жаркие
Спешат перелётные стаи.
Осень золотыми подарками
Города осыпает…

Снова звенит школьный звонок,
Снова пора бежать на урок,
Праздник глобуса да букваря –
Первое сентября!

2. ЗИМНЯЯ ПЕСНЯ
Дед Мороз шёл на ёлку к детям,
Дед Мороз в лесу разбудил медведя,
Но не разозлил Мишку Дед Мороз:
Ведь он и медвежатам подарки принёс!

Раз, два, три,
Ёлочка, гори!
И пусть гирлянды
Не гаснут до зари!

Снегурочка – красавица
Пришла на ёлку школьную,
Чтоб у ребят на празднике
Спеть песенку весёлую.

Раз, два, три,
Ёлочка, гори!
И пусть гирлянды
Не гаснут до зари!

А из дальних жарких стран
Прилетел пеликан,
Ходит важно и поёт:
«Наступает Новый Год!»

Раз, два, три,
Ёлочка, гори!
И пусть гирлянды
Не гаснут до зари!

3.  ВЕСЕННЯЯ ПЕСНЯ
Проснулась кошка, умывается и ушки навострила,
И птицам во дворе сегодня не до сна –
По веткам прыгают, щебечут что есть силы:
«Смотрите все! Встречайте все! Пришла весна!»

Все поют – ребята и зверята –
Солнышко встало,
На календаре восьмое марта –
С праздником, мама!

Птенцы смеются, заливаются и снег уж начал таять,
Зима прошла, и дни становятся длинней,
И всё теплей, и по утрам, когда светает,
Со всех сторон несутся песни о весне.

Все поют – ребята и зверята –
Солнышко встало,
На календаре восьмое марта –
С праздником, мама!

4. ЛЕТНЯЯ ПЕСНЯ

Лето, лето, лето, лето!
Целый мир зелёным стал опять.
Всё цветёт,
всё поёт,
Солнце льётся с неба
И зовёт гулять!

До осени, до осени портфель ребята бросили,
Тетрадки и учебники лежат себе в шкафу.
Учились мы весь год упорно и серьёзно,
Теперь у нас каникулы! Пора и отдохнуть.

Лето, лето, лето, лето!
Целый мир зелёным стал опять.
Всё цветёт,
всё поёт,
Солнце льётся с неба
И зовёт гулять!

Сияет небо ясное, а ночью звёзды светятся,
Как жалко, что до осени разъехались друзья!
Вот будет весело, когда опять мы встретимся
Первого сентября!


Рецензии