Барин и волк. Сказка

По дорожкам крутым, кривоезженным.
Шел с ухмылкою столичного барина.
Со словами окрест на сто верст заезженными.
Говорил, гимны пел, славил сам себя.
(А звали того барина Хрен Хренович)

Чтой-то солнце сегодня все черное.
Словно с темную тучей повенчано.
Я такой же, как все кривоезженный.
Да и воняю как все, человечиной.
(Думал про себя барин Хрен Хренович)

Серый волк повстречался барину.
Вышел серый на встречу с винтовкою.
И направив ствол прямо в голову,
Говорил голосом человеческим.
(Напужался волка Хрен Хренович)

Что ты шаришь подлюга без спроса здесь.
Топчешь травушку нашу муравушку.
Щас пальну в тебя, сразу выйдешь весь.
Ведь мне по … чернь или барин ты.

Погрустнело весёло солнышко,
Да заплакала тучка дождиком.
Когда волк застрелил того барина.
Ведь он зверь лесной, от того и не грамотный.
(Быстро помер барин Хрен Хренович)

Волк сожрал того барина полностью,
Как и все он вонял человечиной.
Хоть ты кто, хоть ты царь или княжий сын.
Все одно, все с судьбою повенчаны.

И с тех пор прошло много лет.
На месте где сожрали барина.
Трава зеленеет и цветы цветут.
Хорошо там почва удобрена.
(В барине том, было много удобрения)


Рецензии