Куда же все исчезли с поля боя!?

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

Куда же все исчезли с поля боя!?
Ни трупов, ни вещественных следов.
Лишь только пёс бездомный землю роет,
как жертва опечаленных годов.

Здесь жизнь закрутилась в страшном вихре,
безудержной судьбы водоворот.
А на экране траурные титры,
кого ещё злодейка изберёт.

Сонливые вокруг мелькают тени,
кружится с громким гамом вороньё.
И жалкий куст заброшенной сирени,
здесь рыщет вслед за падалью зверьё.

12.01.2012


Рецензии