Июльский дождик заплакал осенью

Июльский  дождик заплакал осенью…
Зачем так рано осень просится?
Зачем по небу тучи серые
И солнце щурится и сердится?

Недалеко мне уже до осени,
И волосы знакомы с проседью,
И на ноге синеет жилка,
А я так много хочу от  жизни…

Хочу услышать твой тёплый  голос,
Чтоб  целовала мои ты волосы,
И прикасалась ко мне бы грудью
И отказалась от дружбы с грустью…

И называли тебя бы Софьей,
Стихи писала бы – философские.
И даже дворник, взяв в руки сборник,
Был целый месяц в таком восторге!


Рецензии