Розы Снегурочка

Хорошее имя у этих роз,
Простое и сердцу дорого.
Как будто растил их сам  Дед Мороз,
Спрятав улыбку в бороду.
 
У них лепестки – снежинки
Кружась, сошлись в хороводе.
На вид они легче пушинки.
Что есть безобидней в природе?

Значит недаром у роз щипы,
Чтоб каждый не мог сломить.
Наши любимые -  тоже цветы,
Нельзя им никак изменить.

Такой  же Снегурочкой нежной,
Такою же розою белой,
Была ты в тот вечер снежный.
Самой родной, любимой.

1965г.


Рецензии