Среди волн

Когда лучи дневного света
Исчезли в голубых волнах,
И в сумерках растаял ветер,
Пришел к морскому брегу я.
Луна вальяжно начинала
Вставать из толщи черных вод,
На небе звезды загорались,
Неподалеку пел сверчок.
А позади в ночной степи
Среди травы и над кустами
Летали дивно светлячки,
Горя зелеными огнями.
На небольшой рыбацкой лодке,
Спустившись с золотых песков
И слившись с лунною дорожкой
Я отошел от берегов.
Достал из своего мешка
Немного плавающих свеч,
Стал осторожно зажигать
И оставлять их на воде.
Был штиль – и свечи не тушила
Морская теплая волна,
А звезды лишь мигали мило,
И улыбалась мне луна.


Рецензии