Родом из детства

Обожжет ностальгия ливнем,
Тонким краешком острия.
И мне чудится в парке зимнем,
Мальчик с санками - это я.
Серебрится декабрьский вечер,
Но с погодой накоротке.
Новый год зажигает свечи,
В моем маленьком городке
По морозу гулять привычку,
Да по пояс в сугробах бег.
Хоть в дырявую рукавичку,
Попадает все время снег.
Опускаются звезды ниже,
Вечер тихо бежит со мной.
Новый год все ближе и ближе.
Значит нужно идти домой.
В коммуналке, что пчелы в ульях,
Телевизор смотрят гурьбой.
"Кабачок" где 13 стульев,
В перерывах курантов бой
Про Советский народ, что дружен,
Скажут в выпусках новостей.
Папа с мамой готовят ужин,
Ожидая домой гостей.
И я рядом в новой футболке,
Меня можно ставить в пример.
Знаю точно, что есть под елкой,
Апельсины и Гулливер.
Ждут Сережка, Андрей, Маринка,
Новогодний сладкий пирог,
Золотистые мандаринки
От торговой марки «Маroc».
Вот такая детства погода,
Мы за день успели устать.
Не дождавшись Нового года
Всех нас мамы уложат спать.
***
Где достать нам такое средство?
Кто подскажет простой ответ?
Нет дороги обратно в детство,
И Страны той Великой нет…

Шихранов Олег
11 января 2012г.


Рецензии
Стих понравился искренностью чувств, лиричностью, душевностью и тоской по лучшим временам. У меня близкое http://www.stihi.ru/2009/09/03/2410, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   15.01.2012 08:02     Заявить о нарушении