Старость

Сегодня я ясно и отчётливо представляю свою старость через призму времени. 

;Вижу себя этакой роковой женщиной видавшей виды и дали на своём веку. 

Не исключаю, что волосы будут беспощадно выжженны, выбелены в такую платиновую блондинку, чтобы не так часто краситься, но и седину скрывать.

Обязательно 15 сантиметровые шпильки, а вены на ногах вздутые, словно все годы в них ушли.
Короткое леопадовое платье, или длинное, но обязательно с разрезом до бедра (упаси господи, а ведь уже имеется такое в гардеробе). Дорогой маникюр, ещё дороже педикюр. Маленькая, но очень дорогая сумочка в руке с элегантной застёжкой. И какой-нибудь шикарный кабриолет агрессивной окраски. Огненно красный, например.

Мужчины рядом со мной не будет. Нет. Но не исключаю вероятность наличия спутницы. Какой-нибудь ещё моложавой 30-летней китаянки с бешеным разрезом глаз. Имя её будет обязательно односложным. Что-то вроде Ли, Ким или Ло. Мы будем с ней сидеть в дорогих ресторанах и шутить на ломаном английском.

И сын будет. Будет обязательно голубоглазым брюнетом под метр девяносто, а то и два. Таким, что любая готова и сесть и лечь ради на него, но он будет жесток и хладнокровен как и его отец. Будет пользоваться ими на право и налево, но близко не подпускать, а я ему в этом всегда буду потокать. Буду бережно раскладывать презервативы по углам в гостинной, в спальнях, и да... В ванной обязательно, не забыть бы.

И как по давно заезженному сценарию, в один летний, жаркий день он приведёт ко мне русую невзрачную Аню и скажет, что именно она станет частью нашей семьи. А я буду сокрушаясь жаловться: "Ну,Ким! Кааак! Как можно было из этого буйства ****ей выбрать такую сирую и убогую!". Позже позвоню его отцу, с которым не видимся годами, но как и прежде на короткой ноге, который не из красавцев, но высотой 2 метра и характером и харизмой силён. Может он даже будет рыжим, или вовсе лысым и не похожим ни на Бреда, ни на Пита, но естественно мастер флирта, мастер пик-апа начала 21 века.И имя его будет странным и не красивым, наверное даже еврейским. 

И буду кричать ему в трубку "Амрам! КАК! Как угораздило его вляпаться в эту простушку! Да в ней ни души ни тела! Я! Я разве была такой, Амрам?! Да она и в мелкую неприятность вляпаться как следует не сможет! Помнишь, мы решили, что спать с теми, кто не может рассмешить нельзя? Так женится на таких - тем более!!!". Амрам будет успокаивать меня, а потом мы как и прежде пофлиртуем, может даже договоримся встретиться, и обязательно переспим на свадьбе сына, как писано в канонах мыльных опер и зарубежных сериалов.

А Анечка окажется, наверное, очень хорошей девочкой. Любящей и хозяйственной.

(2009)


Рецензии
Супер!!! Необыкновенно хорошо! Сижу улыбаюсь...:))

Светлана Любимая   31.01.2012 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо. Теперь и я с улыбкой)

Лина Жданова   31.01.2012 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.