Два брата... Библейская загадка

Верно, знаете , ребята,
Вы родных два первых брата,
Что родились у Адама
И у Евы - их же мамы?

Был один из них пастух
И овечек - добрый друг,
А другой - с землёй вёл дело,
Обрабатывал умело.

Час пришёл, и каждый Богу
В дар принёс с прибытков многих -
Только дар один не принят...
Кто же в этом всём повинен?

Сердце брата огорчилось,
Подсознанье возмутилось,
И решил он сделать грех:
Истребить братца, взять верх.

Не внимал словам он Божьим.
С мЫслями расстаться сложно...
Зло взялО над ним господство,
И случилость идиотство...

Братом брат убит был первый,
Став на лживый путь, неверный.
Подскажите мне, ребята:
Кто же два родных те брата?

            (ниаК) и (ьлевА)
                ( Книга Бытие, 4:1-15)


Рецензии
Замечательно! Читается очень легко! Желаю Вам дальнейших успехов
в написании подобных прекрасных стихов. Они будут востребованы во все времена. С уважением, Эдуард.

Эдуард Струсберг   17.03.2012 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард, за Ваш визит и осталенный отклик!
Божьих Вам благословений!
Искренне и с уважением,

Анастасия Арвада   19.03.2012 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.