Всё совершенно в Будде многоликом

Не задохнуться, но и не вздохнуть,
Не замолчать и не сорваться криком:
Всё совершенно в Будде многоликом,
Но невозможно на него взглянуть.

Всё совершенно, до мельчайшей сути -
Уравновешен каждый волосок,
Но никогда, но никогда не будет
Манить священный, каменный цветок.

Влекут к себе цвета на грани взрыва
И голоса на грани хрипоты.
Нужна ли жизнь прибою без обрыва,
Бездушному спокойствию воды?


Рецензии
Путь к совершенству очень долгий и когда мы приходим к цели... понимаем, что важна не цель, а сам путь!

Иванна Тимощук   24.02.2012 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.