Творец вселенной... Библейская загадка

В ПЕРВЫЙ день Он свет творил...
Свет от тьмы Он отделил.
"Днём" был назван яркий свет:
Было утро, был рассвет...
Тьма же "ночью" названА,
Оттого и ночь темнА.

В день ВТОРОЙ создАна твердь
И вода вся рядом с ней.
Твердь назвАна "небом" бЫла -
В том уменье Его, сила.


В ТРЕТИЙ день творил Он сушу.
Архитектор Он - из лучших!
Он её "землёй" назвал.
Воды все в одно собрал,
И назвал Он их "морями" -
Нынче рядом они с нами;
А растительный весь мир,
Словом сказанным, взрастил.

День ЧЕТВЁРТЫЙ на счету.
Создаёт Творец луну,
Солнце, звёзды, все светила,
Освещением чтоб были.

В ПЯТЫЙ день животный мир
Лучший Зодчий сотворил:
Птичек Он создал пернатых,
Рыбок, красками богатых.

Вот настал и день ШЕСТОЙ...
Чем же знАчим он собой?
В этот  день животный мир
Сушу всю преобразил.
Но прекрасней всех творений
Сотворён был образ-гений
По подобию Творца...
Нет пределу Мудреца!!!
"Человеком" назван он.
От него я, ты рождён.

КТО творить всё это смог?
Наш Великий, Мудрый (гоБ)!!!

       ( Книга Бытие, 1-ая глава)


Рецензии
Прекрасное стихотворение
о сотворении мира, Анастасия!
Оно интересно не только детям,
но и взрослым.
С радостью прочтения!
С уважением и теплом!

Людмила Гусева 3   31.10.2014 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, за добрые слова!
С взаимным уважением и теплом,

Анастасия Арвада   31.10.2014 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.