Гошке!
И на сердце так легко.
Посмотри-ка, сын, в окошко:
Там от снега все бело.
Ребятишки вон играют;
Строят там снеговика;
Те-друг друга догоняют;
Подрастешь и ты, дитя,
Будешь также веселиться
И резвиться на снегу.
А пока засни, пусть снится
Это сынке моему.
Очень тихо, приглушенно
Слышен гомон ребятни.
Спи, мой Гошка, несмышленный,
Скоро подрастешь и ты.
Отошли мы от окошка,
Побаюкаю тебя.
Слышишь, как мурлычет кошка,
Спи, любимое дитя.
Свидетельство о публикации №112011201994