О волшебстве
С приходом вечера, на улицы вползает,
Он, словно предвещает волшебство,
Которым кто-то молча управляет...
Фонарных пятен тусклые круги...
Прямоугольники едва заметных окон...
Неторопливые и тихие шаги
Под неусыпным и незримым оком...
Таинственно темнеет каждый куст,
В туманном саване теряя очертания,
Слегка волнует напряжённость чувств,
Как накануне первого свидания -
Невольно ждёшь из белой пелены
Явления чего-то необычного,
Такого, чьи черты изменены,
Но в них мелькает тень сугубо личного,
Что может осторожно обогреть
Или, напротив, охватить ознобом,
Его не удаётся разглядеть,
Но в этом состоянии особом
Поймёшь, как много можно обрести
Невидимых попутчиков нежданных,
Когда приходится по улицам брести
Среди волшебных сумерек туманных...
Свидетельство о публикации №112011201971