Свеча на окне

Осенний теплый милый вечер,
Огонь свечи в моем окне,
Приятный, чуть прохладный ветер
Кружит листвою по земле.
Средь темных туч в густом тумане
Пробилась яркая звезда,
Шоссе согрелось фонарями
И блеском мороси-дождя,
И только редкая машина
Нарушит улицы покой,
Шипя взъерошенной резиной
И унося шум за собой.
Вечерний город засыпает,
Поддавшись шепоту теней,
И все невзгоды размывает
В блаженном и спокойном сне.
А я стою перед окном,
Прижав к холодному стеклу
Свою горячую ладонь
И сердце выбором томлю.
Но я уже нашел ответ,
Он под одеждой за спиной –
Мой серебристый пистолет,
И этой ночью только мой.
Сегодня я сойду с пути,
Который был дарован богом,
Дам по нему другим пройти,
Себя оставлю одиноким.
Молю тебя, мой милый ангел,
Будь счастлива в любви с другим,
Тебя в беде он не оставит,
А ты не расставайся с ним!
Ведь для меня он был как брат,
Единственный надежный друг.
Меня всегда он выручал,
Когда отвергли все вокруг.
Мы оба были влюблены
В тебя одну (уж так случилось)
И в том не виновата ты,
Что сердце для него открылось.
И все бы было хорошо,
Но жизнь жестоко с ним сыграла,
Он страшный совершил порок,
Но не по собственному нраву.
Подвергнуть вашу жизнь удару,
Я был не в силах допустить –
И я взял на себя всю кару,
С которой мне не долго быть…
Огонь свечи перед окном
То станет ярче, то тускней…
Тихонько я взвожу затвор,
Сверкающий во тьме.
Металл, как лед, морозит руку,
И дуло обжигает лоб,
А длинный палец ищет в муке
Холодный и тугой курок.
Среди полночной тишины
Короткий резкий звук раздался –
В ближних домах зажглись огни,
А на окне свеча погасла…


Рецензии