Запах акации
с детства любимый,
Духами роскошными
непобедимый...
Запах изысканный,
но не манерный,
Он мне, как друг,
очень искренний, верный.
Ныне наш быт
так бездушно искусственен,
А запах акации -
тонок и чувственен.
Он, как и прежде -
и нежный, и томный,
А я - одинокий,
по сути, бездомный...
Старый солдат,
никого не убивший,
Мечтавший любить,
но всю жизнь не любивший...
Вернее любивший,
но всех понемногу:
Друзей и подруг,
и к их дому дорогу...
Дорогу к улыбкам,
к объятьям и ласкам,
И к встречам,
подобным мечтам или сказкам.
О, эти короткие
милые встречи!
Где радость и грусть,
и сердечные речи;
Где нет места лжи,
лицемерию, скупости;
Где льется вино
и болтаются глупости,
И общая память
царит до утра,
И помнится все,
будто было вчера...
Я верю: пока мы живем,
так и будет:
Друг друга из нас
вряд ли кто-то забудет.
И пусть небосвод надо мною -
бездонный,
Пока я у друга,
какой я бездомный?
А в спальне у нежной,
любимой подруги -
Диван широченный,
удобный, упругий,
Негромкая музыка,
сумрак искусственный
И запах акации -
тонкий и чувственный.
Глядит на нас с завистью
Месяц далекий...
Мне жаль его: он, ведь,
такой одинокий!
И грезится мне:
у последней черты
Увижу вдруг сон,
и в том сне будешь ты...
И спальня,
с крахмальной постельною свежестью,
И твой поцелуй,
с благодарностью,
с нежностью,
И шорох упавшего к туфелькам
платья,
И полные страсти и неги
объятья,
И запах изысканный,
тонкий и нежный -
Цветущей акации,
той, белоснежной...
(Июнь 2003г.)
Свидетельство о публикации №112011201754