Голландия
а ты будешь пить вино,
сухое, красное, едкое,
ведь только так ты можешь
вернуться в себя и быть настоящей,
хотя бы моментами быть настоящей,
чтобы выйти из своей клетки,
чтобы побыть со мной.
я заботливо причешу и приглажу
твой блестящий павлиний хвост,
это остатки. это избытки.
наверное, это когда-то пройдет.
я буду гладить черные кудри,
и наматывать прядки на пальцы,
сдерживать стоны, и слезы тоже,
ведь мама спит под наши безумства.
я буду держать тебя бережно,
на ладошке,
греть дыханием, взглядом греть,
и, сравнивать... наверное,
с бриллиантовой сережкой
ты знаешь, во мне что-то рвется, с треском,
когда я смотрю в эти озера,
в них столько всего, и печаль,
мутная, с карим блеском
и даже если ты вдруг исчезнешь,
или исчезну я,
если ты никогда не поймешь,
кто я для тебя,
даже если ты будешь весить сто килограммов,
или пятьдесят,
если не будешь писать целый год,
или напишешь мне полный бред,
не сделаешь что-то, чего я хочу,
или вытворишь что-то, чего не жду,
и даже когда пройдет тридцать лет,
я буду любить тебя так же.
сильно. много. без объяснений.
и так же болеть твоими волнениями.
А черная кошка будет смотреть с укоризной,
ведь с женщиной - все же измена,
как ни с одним мужчиной.
12.01.2012
Свидетельство о публикации №112011201712