продолжение пьесы монолог Смерти
Да, Гидеон был прав: без отдыха трудись
Кто сгинет от насилия, аль сам себя убьет
Нет мира и покоя, меня зовут на бис
Века сменяют век, года сменяют год
Задача не из легких- отправить на тот свет
Высокое искусство, а не ремесло
Растет гора из трупов, страданий, криков, бед
Но люди не виновны, считай не повезло
Вот кто-то прыгнул с крыши, а вот и геноцид
Ирония безумия- давно так повелось
Горят больницы, церкви. Какой обычный вид!
Ну хоть бы что-то новое. Да нет- тупая злость...
Так вечно шляться, маяться, испытывать себя
Коса стоит пылиться, и выцвел балахон
Не уж то смерть приходит не веря не любя?
Ведь есть же милосердие, и жалости закон.
Везде, всегда ни к месту, опасный, злейший враг
Но я ведь лишь посредник меж Богом, сатаной
Увидите- бегите. Уж лучше только страх,
Чем выйти против смерти на безнадежный бой.
Война- дочурка добрая, а голод это брат
Не стоит издеваться, пытаться победить
Я знаю я ужасен: подлец, мерзавец, гад.
Но это лишь работа- ни вам ни мне судить.
Свидетельство о публикации №112011200160