На встрече однокурсников идет потерям счёт

На встрече однокурсников идет потерям счёт.
Уже процентов десять тех, кто больше не придёт.

Как весело и радостно мы шли по Моховой,
И Ломоносов нас встречал, качая головой.

     Задания домашние, зубрёжка до утра,
     Весёлая, прекрасная студенчества пора.

За семинаром лекция – и вот прошёл семестр,
И дружно пьём за здравие студенческих невест.

В Святой Татьяны церковке – студенческий театр,
А рядом в древних зданиях из парт амфитеатр.

     Зачёты и экзамены, зубрёжка до утра,
     Весёлая, прекрасная студенчества пора.

И вот сданы экзамены – студенческий отряд.
Запомнил Суздаль каменный зелёный наш наряд.

На встрече однокурсников идет потерям счёт.
Уже процентов десять тех, кто больше не придёт...

12 января 2012 года

***
Игорь Выхухолев, Александр Платковский...
ИСАА, соцэк. Мы в самый центр московский

Ежедневно все  учиться приезжали,
Радужными ветками метро съезжались.

Дворик старый, шесть скамеек и 2 стелы.
Языки восточные учили смело.

Иероглифы пять лет зубрили жёстко.
Китайский учил Саша, Игорь – японский.

Часто мы сидели у меня на кухне (08.09)
Жизни повзрослевшей нашей накануне.

Журналистами вы стали (08.09), всем известны.
Только больше не  споем мы с вами песни.

Как же так? Ведь с вами был Андрей Данилов.
Вы ушли все трое. Господи, помилуй...

Зима 2023 года


Рецензии