Анамнез

Что я имею, кроме этой "особенной тьмы"?
Серые дни чередой бесконечных видений.
Музыки плотный туман посреди ненавистной зимы,
Треснуло мира стекло под давлением советов и мнений.
Давит на грудь кислород, руки пестрят алфавитом,
Карты рисует порок, или сакральный узор?
Гаснет окурок судьбы в тамбуре тьмою залитом,
Некого будет судить, нечем читать приговор.
Грусть одинокой волной в памяти пыль подымает,
Муторным илом надежд выбьет наружу слезу,
Было ли это когда? - точно никто не узнает.
Этот секрет сохранит искорка в лживом глазу.


Рецензии