Раздумья...

Нас  выбирают,мы выбираем...
Зная, кто  любит,а  кто  западает?
Тот просто  вкусам не  отвечает,
тупо  ведётся ,да ?
           или  лукавит ...
Как  бы  там  нибыло-
мы  забираем !  тех,
кто  от  голода  нас  пожирает!
Жизнь  и  мечту  о Любви-
                прожигает,
ВОН !...посылая маршрутом " из  рая " !
вот  и  дымим-тлеем  там,забывая,
что  рисовалась  картинка  другая !?
И  вдруг ,хоть  поздно...
          да  чувствам  внимая,
враз  прозреваем...Любовь  догоняя !
но  смысла  нет !
        есть Другой и  Другая...
им  тоже  больно,и слёзы роняя,
мы   изменить свою  жизнь-
          за-пре-ща-ем !
ТРУСим  пожалуй...да  и  засыхаем.
сами  себя  растоптав...умираем?!
Не ТУ  любив,не ТОГО  обожая...
" ЗНАТЬ  НЕ  СУДЬБА ! "шёпотом повторяем,
и  стать  счастливыми- не  позволяем !
Не  на  себя, а на Бога  пеняем !-
а  ведь  не  ОН  нам , а  мы -выбираем !
Так  и  живём, продлевая  привычку,
с  камнем  за  пазухой,
     с  ссорой  и  стычкой...
Всё- для  других, о себе  забывая,
с  тенью  в  душе,
           ничего  не  меняя...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.