Письма в небо

Я столько раз писала  письма в небо,
Ловила быстрых белых голубей.
С утра отдав конверт и крошки хлеба-
Их в воздух отпускала поскорей.

Но птицы возвращались без ответа,
На крыльях принося пыль облаков
Быть может, просто никого там нету?
Раз в небо достучаться нелегко...

А может быть, они не долетают,
Столкнувшись с непогодой на пути?
Навстречу ветру, затерявшись в стае
Лети ,моё послание, лети!

По осени пернатых вереницы
Как прежде отправляются на юг.
К далёким островам… А мне всё снится,
Что писем долго ждёт любимый друг.

И снова я в руках голубку грею,
Смотря на затухающий закат…
Я верю, милый мальчик мой,
Я верю.
Однажды они всё же долетят.


Рецензии