Я не люблю

Я не люблю, когда у меня отнимают:
Дружбу, победу, надежду, полуденный сон.
Глупые жадные люди ведь не понимают
Как можно сдохнуть под тяжестью стольких корон.

Желчь  - словно свиньям помои, журчит в них и плещет,
Капая, как бесполезный расплавленный воск;
Уничтожая все ценности, делая реще
Бедный, уставший от глупости, сдувшийся мозг.

В мире помимо победы есть место стараниям;
В землю втоптали  надежду – я верой сменю.
Умственная безмятежность не в ряд наказанию?
Дружбу мою разменяйте на смех по рублю!

Я же оставлю себе ту немногую малость,
Что лишь немногим узреть, единицам понять,
С чем жить не стыдно, а каждый глубокий вдох - в радость.
Этого вам никогда у меня не отнять.


Рецензии