Выигрышное падение

Много раз, когда шел по пути,
Спотыкался и не один раз падал.
И были моменты, будто нет под ногами земли,
Как у марионетки, попавшей в театр.

Все осознав и обрезав нити - упал.
Погасли лампы в этом спектакле.
Я долго думал, потом встал.
И зажег спичку, чтобы не быть как в кошмаре.

Трогая протертый чиркаш,
Зажигая свет, и идя вперед,
Увидел дверь и ощущал за дверью пейзаж,
Именно тот, который принесет взлет.

Наконец я вышел на истинную дорогу,
Сейчас, чувствуя каждый свой след,
Не нуждаюсь теперь в чей-либо опоре,
А хочу быть ею, для той, которая зажгла во мне свет.


Рецензии