Привет из Москвы

Живёт одна девушка в городе славном, в Москве.
И всё хорошо, да вот только душа её рвётся
То в Лондон, Париж, то в Верону, то ближе к Неве…
Но долгие годы столице верна остаётся.

Здесь толпы туристов, на небе нет звёзд по ночам;
Карьеру все строят орально, никак не иначе.
Значения не придают тут таким мелочам,
Гораздо важнее квартиры, машины и дачи.

Привыкшую к смогу и пробкам, к ненужным делам,
Ничто не берёт её за душу так, как когда-то.
Ни мост, разделяющий город тот напополам,
Ни дом над рекой, ни ночная вальяжность Арбата,
Ни звёзды Кремля за красивой кирпичной стеной…
И только тогда пробегают по коже мурашки,
Когда, улыбаясь, идёт по Таганке домой,
А в мыслях - свердловские окна девятиэтажки…


Рецензии