Ангел и демон

Разрываюсь я на части.
Темный демон ворожит,
Дышит на меня несчастьем,
Изнутри меня крушит.

И как будто нет со мною
Ни друзей и ни подруг,
Я одна, я волком вою.
Вместо солнца черный круг.

И любимый – не подмога,
Вот и он ушел за край.
«Милый, в темноте тревоги
Ты меня не потеряй!»

Мне бы выйти, отдышаться.
Только стены давят грудь.
Мысли в голове кружатся.
Вся в угаре, не вдохнуть.

До безумия лишь малость,
Заковал в оковы страх.
Помолиться мне осталось
Ангелу, что в небесах.

Радовался черт напрасно –
Из дурмана и огня
Мой хранитель светлый, ясный
Вынес на плечах меня.

Ожила, и вдруг иначе
Все увидела вокруг,
Как в решаемой задаче:
Кто есть враг, а кто есть друг.

Кто душой моей игрался,
Сердце завистью питал,
Моей болью наслаждался,
Не любил, а роль играл.

Так за сонмами сомнений
Трудно иногда прозреть.
Счастье, что мой светлый Гений
Не попал в людскую сеть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.