Воину

Ты уходишь нести войну,
Я останусь нести ожиданье,
Даже мыслью в чужую страну
Не суметь сократить расстоянье.

Я последние два крыла
С плеч озябших своих снимаю:
Проживу и без их тепла,
А тебе пригодятся,знаю...

Чем еще тебя снарядить,
Чтобы время быстрей бежало?
Может, за ночь успею сшить
Паутины седой одеяло?

Шарф из шелка моих волос
Будет греть тебя по дороге,
Чтоб вовек миновать погост,
И усталость не знали ноги!

Чтобы раз лишь из десяти
Приходилось достать меч из ножен...
Ты за слёзы меня прости
и пожалуйста, будь осторожен.


Рецензии