О поэте

Тебе ниспослан дар стихосложенья,
Тебя венчало небо с вдохновеньем,
Но люд чесной не признаёт тебя поэтом?
Так лень твоя тому виной, да неученье.

***
Когда душа твоя не излучает свет,
А разум твой молчанья дал обет   
И твоё сердце облачилось в лёд,
Спокоен будь, не назовут тебя - поэт.

***
Стихом стремился вызвать шквал хвалебных од,
Стихами, звёзд лишить хотел ты небосвод.
Так после брось винить во всём свою судьбу,
Когда поэт в тебе от рук твоих умрёт.

***
Когда рифмуются в строках метель с окном,
Не мыслью залито межстрочье, а вином,
Подумай, стоит ли писать...А вдруг,
Тебе иным быть, не поэтом, суждено.


Рецензии