love of my life

Я вам писал. Что эти строки
Несут в себе? Поймёте ль вы,
Зачем пред вами рифмы звуки
Мотив играют свой? Души

Моей одно лишь вдохновение -
Вы - Свет небесный в темноте...
И в те немногие мгновения,
Когда в безбрежной пустоте,

В глубинах мира моего, лишь вы
Способны чувства пробудить -
Я счастлив... Все мои мечты
Теперь о вас. Меня судить

Вы в полном праве, обо мне
Вам неизвестно ничего...
Для вас всё это - как во сне.
Печать сомнения моего,-

"Достоин ль чувств своих я к вам?",
Во мне живёт. Я не надеюсь
Растрогать вас... Волнуюсь сам,
Но вам одной лишь я доверюсь...

И как бы жизнь не повернулась -
Сомнения тень мне не страшна
Теперь. И если б отвернулась,
Навек, удача от меня -

Я не искал бы объяснений,
Поступкам ложным оправдание...
Источник истинный смятения -
Нами правды отрицание...

Но в сердце будет жить любовь,
Пусть даже как воспоминание;
И в дни переживаний, вновь,
Подарит жизни осознание...


Рецензии