Вдоль берега залив мелел...

Вдоль берега залив мелел
и жизнь беспомощно мельчала...
Но парус всё-таки белел
в десятках милей от причала.

Над полосой береговой
качалась диких уток стая,
а парус не спешил домой,
над глубиной с волной играя.

Я в каждой капельке воды
искала звёздное сиянье,
но находила лишь беды
немое противостоянье.

Сгорали маяки мои,
пустыми возвращались сети...
И я сидела на мели
одна, как перст, на белом свете.


Рецензии