***

                Как мне тебя не хватает,
                В сыром и невзрачном мире.
                В душе еще лед не тает,
                И пусто в безмолвной квартире.

                И эхом ко мне не вернешься,
                И даже листом осенним.
                С небес лишь дождем прольешься,
                Где ты мое спасенье?

                Зачем я рифмую фразы,
                Продумывая глубоко?
                Дала жизнь понять не сразу,
                Что счастья исчезли истоки.

                А где-то на небе темном,
                Сквозь мрак и луны прохладу.
                Парит одинокий ангел,
                Как мне ему грезы в награду.

                Мне хоть бы на миг единый,
                Нежный твой лик увидеть.
                В пути, даже если он длинный,
                Сердце твое не обидеть.

                Сейчас ты во мне словно тайна,
                Глоток идеала и чести.
                Придет наше время случайно,
                Мы будем навеки вместе.


Рецензии