В зимних сумерках
Снег за окном становится чернильным.
В снежки иль в жмурки (я не разберу)
играют... и сугроб включён в игру
бермудским треугольником субтильным.
Зимы с луной засеребрившийся дуэт
восторгом наполняет чашу сердца.
Обстрелянный снежками силуэт
границей служит между "да" и "нет".
Мне от него во сне не отвертеться.
Замочной скважины потусторонний взгляд
и самочность распухшей занавески...
Провинциальный устоявшийся уклад,
которому ты вечно рад-не рад
и зимних сумерек дробящиеся всплески.
В бумажные тенёта забредает слог,
рискуя потерять свободу действий.
Он в этих сумерках как будто занемог,
торопится поведать, что продрог,
в несуществующем признавшись лицедействе.
И что мне делать с этим зимним словарём,
с фонетикой замёрзших луж и речек?
Стать одиноким сумасшедшим звонарём?
Шептать молитвы перед зимним алтарём,
с лотка торгуя серебром уздечек?
Я к зимним сумеркам ключа не подберу.
Замочной скважины гипноз меня сильнее.
Чернильный снег - прелюдия к перу.
Поэзия, включённая в игру,
бермудским треугольником синеет.
Свидетельство о публикации №112011210485