Старуха Смерть

Дыханье тёмного костра
Одной короткой вьюгой
Ты пролетаешь как туман
Над нашей жизнью скудной
В твоей руке дневник конца
Конца уж чьей то жизни
Твой взгляд похожий на пожар
Пожар в оковах жизни
Коль выбор сделан
Нет назад
Назад пути обратно
Тебе уже не избежать
Судьбы своей внезапно
И случай в раз не даст отпор
Его ты не изменишь
И не заставишь время час
Пойти назад скорее
Коль пробит час
Пришла она
Пришла твоя погибель
Пришло письмо и в этот час
Ты избранный отныне
Она стара она больна
И время чтит сурово
Коль ты пожар она вода
Коль холод ты она жара
Она судьба злодейка
Она всё то, что нет конца
И нет пути от срока
Но знай, придёт она тогда
За каждым без упрёка
Без слов, без писем на устах
Без памяти и грусти
Все заберёт она туда
Где время не подвластно
Где нет пути, пути назад
Откуда нет ответа
Где сердце плавится в слезах
В слезах за то, что нету 


Рецензии